Caro Fernando,
finalmente ho trovato un po' di tempo, cosμ ti mando la ricetta che ti ho promesso.
I.
Cozze al vino bianco
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Per quattro persone.
Ingredienti:
2 kg di cozze
1 cipolla
2 scalogni
2 carote
2 gambi di sedano
1 porro
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
ginepro q.b.
1 foglia di alloro secco
1 peperoncino piccante secco
1/2 l di vino bianco secco
1/2 l di brodo
- Per preparare le cozze al vino bianco, innanzi tutto pulite e lavate
le cozze sotto acqua corrente in modo da togliere tutte le impuritΰ.
- Tritate finemente la cipolla, gli scalogni, le carote, il sedano, il
porro e l'aglio.
- Fate soffriggere il tutto in un capiente tegame con olio vergine di
oliva.
- Unite il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace.
- Aggiungete il brodo e le spezie e lasciate cuocere per
20 minuti.
- Poi mettete le cozze nel tegame, coprite e fate continuare la cottura fino a quando
le cozze non
si saranno aperte; mescolate di tanto in tanto.
- Quando saranno pronte, cospargetele con prezzemolo tritato,
versate le cozze e il sugo di cottura nei piatti.
Buon Appetito!
Tanti saluti e a presto!
Ingrid