From: xxx

Sent: Sunday, March 27, 2022 10:19 PM

Subject: La ricetta

 


Caro Fernando,

finalmente ho trovato un po' di tempo, cosμ ti mando la ricetta che ti ho promesso.

I.

 

Cozze al vino bianco

 


un secondo piatto ricco e gustoso con i sapori del mare

- Preparazione: 20 min

- Cottura: 20 min
- Per quattro persone.


Ingredienti:


• 2 kg di cozze
• 1 cipolla
• 2 scalogni
• 2 carote
• 2 gambi di sedano
• 1 porro
• 2 spicchi d'aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• sale e pepe q.b.
• ginepro q.b.
• 1 foglia di alloro secco
• 1 peperoncino piccante secco
• 1/2 l di vino bianco secco
• 1/2 l di brodo



- Per preparare le cozze al vino bianco, innanzi tutto pulite e lavate le cozze sotto acqua corrente in modo da togliere tutte le impuritΰ.
- Tritate finemente la cipolla, gli scalogni, le carote, il sedano, il porro e l'aglio.
- Fate soffriggere il tutto in un capiente tegame con olio vergine di oliva.
- Unite il vino e fatelo sfumare a fiamma vivace.

- Aggiungete il brodo e le spezie e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Poi mettete le cozze nel tegame, coprite e fate continuare la cottura fino a quando le cozze non si saranno aperte; mescolate di tanto in tanto.
- Quando saranno  pronte, cospargetele con prezzemolo tritato, versate le cozze e il sugo di cottura nei piatti.

 



Buon Appetito!

Tanti saluti e a presto!

 

Ingrid