----- Original Message -----

From; xxx

To: Fernando Grasso

Sent: Monday, November 12, 2018 3:58 PM

Subject: resoconto


Caro Fernando,
oggi è domenica e mi metterò comodo.  me la prenderò comoda (non mi affannerò). Così  ho tempo di / per creare / scrivere un piccolo resoconto. Ricordo la lezione scorsa, una lezione molto piacevole, una lezione, questa volta, dedicata alla (materia) "cucina". La tua cara amichevole / cordiale / affabile  moglie amichevole mi aveva offerto inizialmente il suo famoso caffè, come al solito. Ma dopo mi ha portato un meraviglioso dolce. Ho assaggiato / assaggiando questa piccolezza deliziosa questo piccolo omaggio e chiamato ho esclamato: "Che miracolo, che cosa è questo, come si chiama e qual'è la ricetta di questo caramello veramente unico?". Mi avete spiegato il segreto di quello quel / questo dolce, che si chiama "torrone" / (anche: Croccante di mandorle). È un misto tra le di mandorle e lo zucchero. Mi sono interessato anche la alla ricetta.

 

 

Infine Per terminare: una volta, molti anni fa frequentavo ho frequentato un corso di cucina.  In quelli quei tempi passati / allora io ero ancora da solo, non esisteva / c'era una brava moglie, che cuoceva cucinasse per me. Per questo provavo d'imparare a imparare a cucinare. Da quello tempo / da allora ho una certa passione per la preparazione dei pasti. Per i nostri bambini, qualche volta, ho fatto delle crépes1 ripiene di formaggio cagliato. Non esagero dicendo che i nostri figli erano enthusiasti. "Magari posso potessi fare ai miei figli e a mia moglie ancora una volta una goia una tale prelibatezza": così / questo ho pensato assaggiando il torrone e pregato richiesto la ricetta. Questa non è difficile a da  realizzare. Si mette lo zucchero in una padella fino a scoglie e diventa marrone / aspettando che si sciolga e diventi liquido. Poi ė meglio avere una lastra di marmo. Su questa lastra si versa il zucchero sciolto. In questo zucchero si mette le mandorle.  Poi si uniscono le mandorle e si mescolano un po'. Quindi si versa il tutto sul marmo, o su carta da forno, spennellati con un po' d'olio  si spiana e si tagliano vari pezzetti.  E già sono preparati i torroni. Ed è pronto il torrone. 2
Non lo so
, se la ricetta funzioni, ma dovreste (chi?) provarla. Buona fortuna!
Un abbraccione e carissimi saluti anche a tua moglie

1 I forestierismi, in genere, non vanno messi al plurale.

2 Io proverei anche  la ricetta  presentata in internet!

-------

Come al solito, un bel lavoro!

Arrivederci alla prossima volta!

Fernando