----- Original Message -----
From; xxx
To: Fernando Grasso
Sent: Monday, November 12, 2018 3:58 PM
Subject: resoconto
Caro
Fernando,
oggi è domenica e
mi metterò comodo. me la prenderò comoda (non mi affannerò). Così
ho tempo di / per
creare / scrivere
un piccolo resoconto. Ricordo la lezione scorsa, una lezione molto
piacevole, una lezione, questa volta, dedicata alla (materia) "cucina". La
tua cara amichevole
/ cordiale / affabile moglie
amichevole
mi aveva offerto inizialmente il suo famoso caffè, come al solito. Ma dopo mi ha
portato un meraviglioso dolce. Ho assaggiato / assaggiando
questa piccolezza deliziosa
questo piccolo omaggio
e chiamato
ho esclamato: "Che miracolo, che cosa è questo, come si chiama e qual'è
la ricetta di questo
caramello veramente
unico?". Mi avete spiegato il segreto di quello
quel / questo
dolce, che si chiama "torrone" / (anche:
Croccante
di mandorle). È un misto tra le
di mandorle e lo
zucchero. Mi sono interessato anche la
alla ricetta.
Infine
Per terminare:
una volta, molti anni fa frequentavo
ho frequentato
un corso di cucina. In quelli quei
tempi passati /
allora io
ero ancora da solo, non esisteva /
c'era una brava moglie, che
cuoceva
cucinasse per me. Per questo
provavo d'imparare
a imparare a cucinare. Da quello
tempo / da allora
ho una certa passione per la preparazione dei pasti. Per i nostri bambini,
qualche volta, ho fatto delle crépes1
ripiene di formaggio cagliato. Non esagero dicendo che i
nostri figli erano enthusiasti.
"Magari posso potessi
fare ai miei figli e a mia moglie ancora una volta una
goia una
tale prelibatezza": così
/ questo
ho pensato assaggiando il torrone e pregato
richiesto
la ricetta. Questa non è difficile a
da
realizzare. Si dà
mette lo zucchero in una padella fino
a scoglie e diventa marrone / aspettando
che si sciolga e diventi liquido.
Poi ė meglio avere una lastra di marmo. Su
questa lastra si versa il zucchero sciolto. In questo zucchero si mette le
mandorle. Poi
si uniscono le mandorle e si mescolano un po'. Quindi si versa il tutto sul
marmo, o su carta da forno, spennellati con un po' d'olio si spiana e si
tagliano vari pezzetti. E
già sono preparati i torroni. Ed è
pronto il torrone. 2
Non lo so,
se la ricetta funzioni,
ma dovreste (chi?) provarla. Buona fortuna!
Un abbraccione e carissimi saluti anche a tua moglie
1 I forestierismi, in genere, non vanno messi al plurale.
2 Io proverei anche la ricetta presentata in internet!
-------
Come al solito, un bel lavoro!
Arrivederci alla prossima volta!
Fernando