Buona sera, carissimo Fernando, ti mando la ricetta degli spaghetti!
Ogni sera la stessa cosa: io chiamo mio figlio, mio figlio chiama il suo
papà, mio marito chiama me e abbiamo tutti la stessa domanda: "Che cosa
mangiamo per cena?".
Per una volta, meno male, mio marito ha avuto una bella idea:
Cuciniamo gli spaghetti alla puttanesca!
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
• 4 cucchiai d'olio di oliva
• 1 cipolla piccola, tritata finemente
• 2 spicchi d'aglio affettati sottilmente
• 1 peperoncino piccolo, privato dei semi e tagliato
a liste sottili
• 6 filetti di acciughe, tritate finemente
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 400 g di pomodori pelati in scatola, tritati
• 1/4 di cucchiaino di origano essiccato
• 100 g di olive nere, snocciolate e tagliate a metà
• 1 cucchiaio di capperi
• sale marino e pepe nero macinato fresco
• 400 g o più di spaghetti in base all'appetito!
Preparazione
1. Per cominciare, mettete l'olio in una padella
capiente e mettete il fornello a fuoco lento.
Una volta
che la padella sarà calda
soffriggete l'aglio, il peperoncino e le acciughe
nell'olio per 2 minuti.
2. Poi aggiungete le olive, i capperi e il vino bianco,
mescolate bene e fatte cuocere
per 5 - 6 minuti.
3. Trascorso questo tempo aggiungete i pomodori
in scatola e portate il tutto a ebollizione. Fatte
cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti.
4. Assaggiate la salsa per controllare il condimento,
quindi aggiungete altro peperoncino, sale e pepe,
se necessario.
5. Cuocete gli spaghetti in una pentola;
una volta cotti, scolateli e
conservate
un mestolo di acqua della pasta.
6. Aggiungete l'acqua della pasta alla salsa per
ammorbidirla leggermente.
Mescolate gli spaghetti in modo che tutto
sia ricoperto dalla
salsa.
7. Servite immediatamente nei piatti.
Buon appetito!
...e a te...buona notte e a presto!
XXX