PASTA 'NCASCIATA

ingredienti e preparazione

(in italiano)

(in andicu Rannazisi)

(in Deutsch)

Non sono Montalbano

e non ho Adelina.

Oggi c'è la pasta 'ncasciata,

ma non l'ha fatta lei,

ma la mia cuoca preferita: 

mia Moglie Vincenzina,

una cuoca sopraffina.

 

 

 

Non sugnu Mondarbanu

E non c’haiu a Adelina.

Oggi c’è a pasta ‘ncasciata;

Ma na fici illa,

ma a me cuoca preferita:

me Mugghieri Vicinzina,

na cuoca sopraffina.

 

 

Kempten, Estate 2010.

 Enza e Fernando Grasso.

 

Ich bin nicht Montalbano
und ich habe Adelina nicht.
Heute gibt es Pasta 'ncasciata,
aber sie wurde nicht

von ihr gemacht,
sondern von meiner

Lieblingsköchin:
meiner Frau Vincenzina,
eine erstklassige Köchin.
 

 

Mi ricordo ancora il mio Papà,

quando, due o tre volte all'anno,

andava a Catania e si mangiava.

in una traversa della Fiera

del Lunedì, una porzione

di pasta al forno, (da

 noi si chiama così

la pasta 'ncasciata).

 il giorno dopo,

quando ce lo raccontava,

faceva le mosse con la bocca

e sembrava che se

 la mangiasse ancora.

Buon appetito e salute a tutti!

Alla faccia del Coronavirus!

 

 

Mi rigordu angora a me Papà,

quannu due o tri voti l’annu,

ia a Catania e si mangiava,

'danna traversa ra Fiera

o Lunidi, na porzioni

 ri pasta o furnu, (unni

nautri si chiama cussì

 a pasta ‘ncasciata).

U jornu dopu,

quannu nu cundava

facia i mossi cu a bucca

e paria chi angora

sa mangiava.

Bon ‘mbruru e saruti a tutti!

A facciazza ru Coronavirus!

 

 

 

 

 

 

Ich erinnere mich noch,

wie mein Papa, zwei- oder

dreimal im Jahr. nach

Catania fuhr, und aß,
in einer Querstrasse

des Montagsmarkts,
eine Portion von

gebackenen Nudeln,

(so wird bei uns a pasta
 'ncasciata genannt).
 Und am nächsten Tag,
als er es uns erzählte,
zog eine Grimasse

mit seinem Mund
und es schien, als ob
 er die Nudeln noch aß.
Guten Appetit

und Gesundheit für alle!
Dem Coronavirus zum Trotz!
 

Kempten, St. Mang, Estate 1966.

Fernando  col il Papà

Francesco Grasso.

 
 

Kempten, Marzo 2020.

Fernando e a Pasta 'ncasciata ri Enza.