Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso Ingredienti: 500 grammi di carne di maiale a piccoli pezzettini, anche con osso (usare possibilmente le puntine) 500 grammi di carne di vitello a piccoli pezzettini, 500 grammi di tritato misto una cipolla grossa olio di oliva vergine sale q. b. pepe nero q. b. 600 grammi di concentrato di pomodoro 700 grammi di passata di pomodoro Una pentola da 6 litri Un capace mestolo di legno Mettere nella pentola alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva Soffriggervi la carne mista per almeno, 10 minuti aggiungendo un po’ di sale Toglierla dalla pentola Nella stessa pentola far indorare la cipolla finemente tritata Aggiungervi il concentrato e la passata Dopo qualche minuto rimettervi la carne Rimestare il tutto per qualche minuto Aggiungere almeno un litro e mezzo di acqua Coprire la pentola con il coperchio Aggiungere il tritato (precedentemente saltato in padella per qualche minuto) solo dopo la prima mezzora di cottura (altrimenti si scioglierebbe durante tutto il tempo della cottura. Far cuocere il tutto a temperatura bassa ancora per almeno un’ora, rimescolando di tanto in tanto Provare la cottura della carne, e, se necessario, lasciarla cuocere ancora per un po’ Infine aggiungere sale e pepe a piacere, se necessario. A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico piatto di maccheroni o spaghetti, oppure per la preparazione delle lasagne al formo la famosa “pasta ‘ncasciata” del Commissario Montalbano. Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù, perciò sorvoliamo… Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà il lavoro e il tempo investito Pasta al Forno alla Enza Grasso Ingredienti: 600 grammi di lasagne 250 grammi mozzarella spezzettata 100 grammi di Galbanino spezzettato 200 grammi do piselli già saltati in padella 200 di funghi già saltati in padella Due uova sode spezzettate Una piccola confezione di besciamella Preparare una capiente teglia da forno, o due più piccole, specie se si vogliono apportare delle varianti alla composizione degli ingredienti Mettervi uno strato di ragù anche con qualche pezzetto di carne spezzettata Coprire con uno strato di lasagne e coprirle con altro ragù Aggiungere pezzettini di mozzarella, galbanino, piselli, pezzetti d’uovo e funghi Aggiungere un altro strato di lasagne e procedere per altre volte come prima aggiungendo gli stessi ingredienti Coprire l’ultimo strato con il ragù, con formaggio grattugiato e un uovo sbattuto O al posto dell’uovo, in alternativa, coprire con la besciamella Mettere il forno a 200 g. e far cuocere per circa venti minuti Provare con la forchetta la morbidezza delle lasagne, se necessario rimettere in forno per qualche altro minuto e, infine gustare le lasagne! Buon appetito da parte di Enza!

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Ragù alla Enza Grasso


Ingredienti:

                    

 

Per la preparazione:
Una pentola da 6 litri
Un capace mestolo di legno

 


 

A questo punto il ragù sarà pronto per condire un magnifico

piatto di maccheroni o spaghetti, o anche di lasagne,

 o anche per la preparazione delle lasagne

o dei maccheroni al forno:

 la famosa “pasta ‘ncasciata

del Commissario Montalbano.

 


Tutti sanno come cuocere un piatto di pasta da condire con il ragù,
perciò sorvoliamo…

 



Per la preparazione della pasta al forno dovrà seguirsi, invece, una procedura più complessa, ma il risultato premierà

il lavoro e il tempo investito!

Pasta al Forno alla Enza Grasso

Ingredienti:
 

 

 

 

Per la preparazione:

una o due teglie da forno
 

 

 

 

Buon appetito da parte di Enza!