PRANZO DI FINE D'ANNO

Kempten, 31 Dicembre 2022 1� Gennaio 2023

Come ormai di consueto da diversi anni, questa volta, Enza e Fernando Grasso non hanno trascorso la Notte di S. Silvestro da soli. Sono venuti a trovarli, infatti, Carla e Massimo Bortot.  Una simpatica  coppia di Amici che abitano a Torino e che �  qualche anno fa, dopo aver preso contatto con Fernando, navigando in internet �  hanno condotto  a Kempten la figlia Clara,  che � dopo aver frequentato le ultime classi del ginnasio nella "metropoli" algoviana �  studia adesso ad Heidelberg e che � attualmente � si trova in Australia.

Piacevolissime le ore trascorse insieme dai Grasso con i Bortot, che �  come sempre �  hanno espresso la loro grande amicizia anche portando  graditissimi doni, tra i quali un'ottima bottiglia di vino australiano.

Enza, dal canto suo,  ha preparato, � come in molte occasioni, o, meglio,  come fa spesso � qualcosa di caratteristico per il cenone di S. Silvestro: squisitissime lenticchie e un fantastico zampone, donatole qualche giorno prima dalle care Amiche Ingrid Mayr e Gudrun Pichler.

E l'immancabile scacciata siciliana particolarmente saporita e dei deliziosi peperoni ripieni,  dei cavolfiori affogati, del delizioso torrone, veramente degni  della migliore tradizione culinaria di famiglia. Hanno accompagnato il tutto, qualche fetta di panettone alla crema di pistacchio, innaffiati dall'ottimo vino australiano, da un piacevole spumante abboccato e da qualche bicchierino di Grappa di Moscato. A cui sono seguiti diversi frutti: melegrane, uva, tarocchi siciliani, pere, mele...

Seguono alcune foto e video della nottata, durante la quale sono arrivati messaggi un po'  dal tutto il mondo; nottata  conclusasi quasi alle due del mattino.

Il giorno dopo, 1� Gennaio 2023, c'� stata poi una ricca cena a base � tra le altre cose � di casarecce al rag� d'agnello (8) e altri peperoni ripieni (7)...

Fernando Grasso

 

1

3

 

2

 

4

 

5

6

7

8

 

 

9