LA COTOGNATA ALLA MANIERA DI ENZA

  

Kempten, 19 Febbraio 2020

versione in siciliano

Ingredienti:

 

due chili di mele cotogne

 

 

 

un limone

 

 

un chilo e mezzo

di zucchero

Preparazione:

 

 

Lavare le mele cotogne.

Tagliarle a dadini.

Metterle a bollire

per circa mezzora,

con poca acqua, in

una capace pentola,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aggiungendovi qualche

spicchio di limone.

Farle raffreddare.

 

 

Passarle con un

passaverdure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rimetterle nella

stessa pentola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il 75% di

zucchero. Amalgamare

la massa e farla

bollire a fuoco lento

per almeno un'ora,

mescolando

ininterrottamente.

 

Versare poi il tutto in

barattoli, chiudendoli

ermeticamente, se si

vuole consumare la

cotognata come una

normale marmellata

da spalmare sul pane.

 

 

Altrimenti versarla in

stampini o in piatti e

farla asciugare un

paio di giorni per

gustarla a pezzi.

 

 

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